Heilpraxis Allgäu

Tabea Haug, Axel Schlamberger

Du bist, was Du isst und verwerten kannst

Es ist ein löblicher Ansatz, sich um ausgewogene, vielseitige und frisch statt industriell zubereitete Nahrung zu bemühen. Möglichst regionale und umweltverträgliche Erzeugung runden das Bild eines modernen Ernährungsbewusstseins ab, das keinesfalls gegen sinnlichen Genuss spricht.

Sogar Menschen, die diesen Leitbildern seit Jahren folgen, können dennoch betroffen sein von Mangelzuständen, unterschwellige Darmentzündungen in sich tragen, an Verdauungsstörungen leiden und Befindlichkeitsprobleme aller Art haben, die mit dem Verdauungssystem in Zusammenhang stehen.

Per ausführlicher Labordiagnostik ermitteln wir, wie es um das Organsystem steht und unterstützen den Aufbau eines gesunden Zusammenspiels aller am Umwandlungsprozess unserer Nahrung beteiligten Bausteine – damit Ihre gute Nahrung in Ihnen auch die Vitalenergie entfaltet, die sie in sich trägt.

Intakte Darmschleimhaut, physiologische Besiedelung mit intestinalen Keimen, Eliminierung virulenter Faktoren, Entzündungen, Parasiten und Pilze sowie die Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen sind Ziel einer Therapie. Zunehmende Vitalität und das Verschwinden einer Vielzahl von Beschwerden motivieren, den über mehrere Wochen verlaufenden Umstimmungsprozess anzugehen.